Persiapan Bersaing di Dunia Kerja STAI An-Nadwah Hadir dalam Sosisalisasi Kartu Pencari Kerja

By admin web STAI An-Nadwah 19 Jul 2022, 15:25:01 WIB Artikel Islam

Persiapan Bersaing di Dunia Kerja;

STAI An-Nadwah Hadir dalam Sosisalisasi Kartu Pencari Kerja

Kuala Tungkal – Dalam upayanya untuk dapat menelurkan lulusan berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja, STAI An-Nadwah Kuala Tungkal juga turut berpartisipasi dalam Program Penempatan Tenaga Kerja yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjab Barat. Bentuk dukungan terhadap program ini diwujudkan melalui hadirnya 29 orang mahasiswa-mahasiswi utusan STAI An-Nadwah lintas jurusan dalam kegiatan Sosialisasi dan Pelayanan Pembuatan Kartu Pencari Kerja (AK.I) di Dawn Coffee Kuala Tungkal pada 15 Juli 2022 lalu.

Baca Lainnya :

Wakil Ketua III Dr. Heru Setiawan S.Pd.I, M.Pd.I juga turut hadir dalam acara ini. Beliau berharap agar acara ini dapat menjadi pintu awal pengembangan SDM yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, khususnya bagi mahasiswa-mahasiswi STAI An-Nadwah Kuala Tungkal sendiri. “Semoga kedepannya, akan ada tindak lanjut berupa kesepakatan kerjasama antara pemerintah kita yang dalam hal ini diwakilkan oleh Dinas Tenaga Kerja dengan STAI An-Nadwah Kuala Tungkal. Agar kampus dapat benar-benar ikut serta dalam mewadahi para mahasiswa dan alumni untuk memperoleh pekerjaan sesuai dengan kompetensi dan pendidikannya”, imbuh Dr. Heru Setiawan S.Pd.I, M.Pd.I.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab.Tanjab Barat, Dianda Putra S.STP, M.Si didampingi oleh beberapa pihak terkait juga turut hadir secara langsung dalam kegiatan ini. (IMY)