Menjawab Tantangan Industri 4.0 STAI An-Nadwah Hadir dalam Pelatihan Kewirausahaan Mahasiswa PTKI se

By admin web STAI An-Nadwah 19 Jul 2022, 15:22:14 WIB Artikel Islam

Menjawab Tantangan Industri 4.0;

STAI An-Nadwah Hadir dalam Pelatihan Kewirausahaan Mahasiswa PTKI se-Indonesia

Dampak revolusi industri 4.0 juga turut dirasakan oleh seluruh wilayah di tanah air. Tidak terkecuali di Kuala Tungkal. Banyak usaha mikro dan menengah di Kuala Tungkal yang kemudian mengubah konsep usahanya bersebab oleh hal ini. Sebab, bila tidak mau, maka ancaman gulung tikar pun sudah di depan mata.

Baca Lainnya :

Menyadari hal tersebut, kampus STAI An-Nadwah (STAIA) Kuala Tungkal menunjukkan perhatian yang sangat serius pada para peserta didik melalui berbagai sesi praktikum kelas kewirausahaan. Tidak hanya praktikum di lingkungan kampus saja, melainkan juga di lingkungan luar kampus. Mahasiswa diminta untuk mempraktikkan ide wirausahanya di lingkungan sekitar tempat tinggalnya. Tentu saja, praktikum juga harus disilangkan dengan perkembangan industri 4.0 agar dapat tetap tumbuh dan berkembang dengan baik.

Tidak hanya sampai disana, dalam rangka merangkul para peserta didiknya agar siap bersaing dengan perubahan industri, STAIA pun juga turut hadir dalam mempersiapkan mahasiswanya agar dapat menjadi wirausahawan muda. Bertepatan dengan hal ini, STAIA yang mendapatkan ajakan untuk hadir di kegiatan pelatihan wirausahawan muda dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam pun segera menyambut hangat ajakan tersebut. Bersama dua orang utusannya yang berasal dari jurusan Hukum Tata Negara dan Pendidikan Agama Islam, STAIA hadir mendukung dengan aksi nyata dalam upaya terciptanya para lulusan perguruan tinggi yang andal, mandiri, dan berani dalam menjawab tantangan wirausaha di masa depan.

Acara yang diselenggarakan bersama seluruh mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan swasta (PTKIS) ini diselenggarakan secara daring pada 13-15 Juli 2022 lalu. “Kita berharap semoga melalui acara ini, mahasiswa-mahasiswi kita semakin giat dan terus berupaya menghidupkan wirausaha yang telah mereka mulai. Tentu saja penggambaran kondisi terkini industri era 4.0 yang disampaikan oleh pihak pemateri tadi, ditambah dengan materi PKM-nya sendiri, kita harapkan dapat semakin menajamkan kemampuan analisa para mahasiswa sebelum memulai usahanya dan dapat meyakinkan mereka untuk segera mengeksekusi ide-ide wirausaha mereka kedepannya nanti. Ini merupakan wujud aksi nyata kepedulian kampus STAI An-Nadwah terhadap upaya mengurangi angka penggangguran hari ini.” tukas Dr. Heru Setiawan S.Pd.I, M.Si selaku Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan STAI An-Nadwah Kuala Tungkal. (IMY)

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini